Speisekarte / Minishop

Rohware zum selber grillen:

Dry Aged Rind

Rib Eye
pro 100g 6,90€

Rumpsteak
pro 100g 5,90€

Porterhaus Steak
pro 100g 4,90€

Rinderhacksteak
(kein Dry Aged) pro 100g 1,90€

Rinderfilet
pro 100g 6,90€

Dry Aged Kalb

T Bone Steak
pro 100g 3,90€

Tomahawk
pro100g 3,90€

Weidelamm aus Neuseeland

Lammfilet
pro 100g 4,90€

Lammkarree
pro 100g 4,90€

Fisch

Kalamares
pro 100g 3,90€

Octopus
pro 100g 9,90€

Wild Garnelen
pro 100g 4,90€

Lachsforellenfilet
pro 100g 3,90€

Thunfischsteak
pro 100g 5,90€

Alle unsere Fleisch und Fischprodukte sind eingelegt in unserer hausgemachten Gewürzmischung und bereit zum Grillen oder Backen!


Mythos Mini Shop

Für Ihre private Feierlichkeiten oder für das grillen im Garten, als Geschenkidee oder einfach für Sie Zuhause um einen mediterranen Genuss zu erleben.

Die Produkte die wir Ihnen verkaufen, sind die gleichen
die wir in unserem Restaurant verwenden

Feinkost

Schwarze Oliven
aus der Stadt Kalamata 1kg 8,90€

Olivenöl
Aus Griechenland 0,25l 4,90€

Olivenöl
Aus Griechenland 5l 35,90€ / Bio 5l 41,90€

Balsamico Lazaridi
ein Jahr alt, in kleinen Fässern aus Holz 0,25l 3,90€

Haloumi
Grill Käse aus Zypern 250g 4,90€

Kretischer Waldhonig
aus Thymian und Wildkräutern 950g 15,90€ / 470g 9,40€

Kritharaki Nudeln
100% Hartweizengrieß, Reisförmig 500g 2,90€

Pita Brot
ganz einfach im Backofen zu erwärmen 8 St. 5,00€

Mythos hausgemachtes

Mythos
Gewürzmischung 100g 3,00€

Knoblauch Olivenöl
mit Gewürzmischung 0,1l 2,50€

Zaziki
Joghurt mit Gurken und Knoblauch
1kg 7,50€

Senf Olivenöl Dip
frisch, leicht pikant 0,1l 2,50€

Spirituosen

Ouzo
Adolo 0,7l 18,90€

Methexis
Apostagma (Grappa) Lazaridi 0,5l 13,90€

Metaxa
7 Sterne 0,7l 18,60€

Masticha
Likör von Koukoudo 0,7l 14,40€

Zimt Likör
Tentura von Pilavas 0,7l 14,60€

Tsipouro
von Katsaros 0,7l 14,90€

Nach Ihren Wünschen und Vorstellungen können sie bei uns
Geschenkkörbe
zusammen stellen lassen!

Sie erhalten bei uns auch Wertgutscheine!


Vorspeisen

Carpaccio Dry Aged
hauchdünne Scheiben von gereiftem Rinderfilet mit griechischem nativem Olivenöl, frische Limette, Kapern und Feta Streusel. Das Rind wurde mehrere Wochen am Knochen gereift
12,90€

Octopus Salat
nach 6 Stunden Sous Vide garen wird der Octopus in Scheiben geschnitten und eingelegt in Bio Apfelessig Öl. Verfeinert mit Karotten, Paprika und Kräutern
13,90€

Feta & Oliven
Schafskäse aus der Region Thessalia Griechenland mit griechischem Olivenöl und Bio Oregano, dazu Oliven aus der Stadt Kalamata – Veggi
7,90€

Premium Burrata di Bufala BUFFEL BILL
Cremig weicher kern und 100% reine Büffelmilch von höchster Qualität aus tiergerechter haltung. Besonderes geschmackintensiv, dazu Basilikum Pesto – Veggi
10,90€

Gegrillter Haloumi
Nationaler Edel Käse aus Zypern mit Bio Feigen aufstrich – Veggi
9,90€

Marinierte Zucchini
in hausgemachter Gewürzmischung mit Knoblauch, verfeinert mit Feta Käse – Veggi
8,90€

Feta aus dem Backofen
Schafskäse aus der Region Thessalia Griechenland – Veggi
7,90€

Gegrillte Peperoni
beträufelt mit Knoblauch Olivenöl, angerichtet mit Zaziki – Veggi
7,90€


Salate

Angemacht mit Oximeli Vinaigrette (Wald-Thymian-Honig mit Balsamico Essig und griechischem Olivenöl)


Calamares

Bunter Salat mit gegrillten Kalamari Tuben
16,90€

Wild Garnelen aus Argentinien
Bunter Salat mit gegrillten Wildgarnelen und Feta Käse
19,90€


Dips und gegrillte Baguette

Zaziki
Joghurt mit Gurken und Knoblauch – Veggi
4,90€

Baguette
mit Oregano – Vegan
2,90€

Pita Brot
Vegan
1,90€

Baguette
mit Knoblauch Olivenöl – Vegan
3,90€


Vegan & Veggi

Veganer Teller
Gemüse (Paprika, Zucchini) mit knoblauch- Olivenöl, Pellkartoffeln mit Meersalz und Bio Oregano, Reis in Tomaten-Gemüse. Dazu reichen wir Senf-Dip verfeinert mit kretischem Wald-Thymian-Honig und einen grünen Salat – Vegan
15,90€

Kritharaki Nudeln
mit geriebenem Feta Käse, dazu grüner Salat – Veggi
11,90€


Wir verwenden Olivenöl ausschließlich aus Griechenland!

Warum natives Olivenöl aus Griechenland?

Seit Menschengedenken wird in Griechenland der Olivenbaum kultiviert und geehrt. Die klimatischen Bedingungen und Bodenbeschaffenheiten bieten hier optimale Voraussetzungen für das Wachstum des Olivenbaumes. Das kretische Öl enthält unter anderem ca. 77% ungesättigte-Fettsäuren, versorgt den Körper mit Vitamin A und E, ist salz- und cholesterinfrei und somit das gesündeste Speisefett. Kretisches Öl ereicht fast ausnahmslos einen Säurewert von >1%, ist äußerst bekömmlich und sehr fein im Geschmack!


Fisch Spezialitäten
Jeder Donnerstag frische ganze Bio Dorade

Argentinische Wildgarnelen
250g in der Schale gegrillt für mehr Saftigkeit, ohne Kopf und vorgeschnitten
23,90€

Thunfischsteak
250g nach Verfügbarkeit und immer frisch (Empfehlung: Senf-Dip)
27,90€

Lachsforellenfilet der Fam. Reile aus Wellheim, nachhaltig, regional und immer frisch aus einer Zucht ohne Antibiotika
250g auf der Haut gegrillt für mehr Saftigkeit (Empfehlung: Senf-Dip)
21,90€

Kalamares
250g Kleine Kalamari Tuben
19,90€

Fisch Kombination
aus Argentinischen Wildgarnelen, Lachsforellenfilet, Kalamari Tuben
24,90€


Surf &Turf

Variation A
mit 250g Dry Aged Rinderfilet und Argentinischen Wildgarnelen
34,90€

Variation B
mit 250g Weidelamm Filet und Argentinischen Wildgarnelen
28,90€

Zu allen Fisch und Surf & Turf Spezialitäten
reichen wir griechisches Knoblauch-Olivenöl mit
hausgemachter Gewürzmischung, grüner Salat und einer Beilage Ihrer Wahl!
Gerne statt dem Knoblauch-Olivenöl: Senf-Dip verfeinert mit kretischem Wald-Thymian-Honig

BEILAGENEMPFEHLUNGEN: Reis in Tomaten-Gemüsesoße oder Pellkartoffeln mit Meersalz und Bio Oregano

WEITERE BEILAGEN: Pita-Brot, Pommes Frites, gegrilltes Baguette oder Gemüse(Paprika und Zucchini / Aufpreis 1,90€)


Low Carb Gerichte vom Grill

Mythos Burger
(ohne Brot) 250g hausgemachtes saftig gegrilltes Rinderhacksteak,
dazu Gemüse (Paprika und Zucchini), grüner Salat und Schafskäsecreme
16,90€

Weidelammkarree
250g Weidelammkarre in Scheiben geschnitten mit Haloumi Käse und griechischem Knoblauch Olivenöl mit hausgemachter Gewürzmischung, dazu grüner Salat
27,90€


Grill Genuss

Unser Hauptaugenmerk richtet sich auf das GRILLEN! Diese Zubereitungsart verbindet Gesundes mit Schmackhaftem!

Dry Aged Beef (Färse) aus DEUTSCHLAND 35 bis 42 Tagen am Knochen gereift!

Rib Eye / Entrecote
Das Rib Eye Steak ist auf grund seines Fettkerns
(auch Fettauge genannt) besonderes saftig und hat einen herzhaften Geschmack
250g 29,90€

Rumpsteak
Charakteristisch für das Rumpsteak
ist der typische Fettrand und sein intensives Geschmack
250g 27,90€

Porterhouse – Steak
Das Steak wird mit Knochen aus dem Roastbeef geschnitten, inklusive Filet
Nach Tageszuschnitt und Verfügbarkeit 7,00€ / 100g

Rinder Filet
Das wertvollste Teilstück des Rindes aus dem Mittelstück des Filets, sehr zart, wenig marmoriert, kaum Fettanteil
250g 30,90€


Premium Dry Aged Kalb TRUE WILDERNESS DEUTSCHLAND am Knochen gereift!

Kalbskotelett
350g, Fleischanteil ca. 250g. Das Steak wird mit Knochen aus dem flachen Roastbeef geschnitten, zart und aromatisch
24,90€

Kalbs Tomahawk
Rib Eye/Entrecote am langen Knochen, besonders saftig
750g, Fleischanteil ca. 500g 39,90€


Weidelamm aus NEUSEELAND

Lamm Filets
Aus dem zarten Mittelstück, jeder Bissen ein Genuss
250g 24,90€

Lammkarree
In Scheiben gegrillt
350g, Fleischanteil ca. 250g 25,90€

Zu allen Steaks reichen wir griechisches Knoblauch-Olivenöl mit hausgemachter Gewürzmischung,
grüner Salat und einer Beilage Ihrer Wahl!
Gerne statt dem Knoblauch-Olivenöl: Senf-Dip verfeinert mit kretischem Wald-Thymian-Honig

BEILAGENEMPFEHLUNGEN: Reis in Tomaten-Gemüsesoße oder Pellkartoffeln mit Meersalz und Bio Oregano

WEITERE BEILAGEN: Pita-Brot, Pommes Frites, gegrilltes Baguette oder Gemüse(Paprika und Zucchini / Aufpreis: 1,90€)


Mythos Specials

Iberico aus Spanien
Schweinefiletspieß aus halbwilden Schweine, Freilandhaltung in Eichenwäldern. Nussiges Aroma durch Korkeicheln Fütterung, besonderes zart. Dazu Zaziki, Reis in Tomaten-Gemüsesoße und grüner Salat
21,90€

Hähnchenbrustfilet aus Frankreich
Mit *Label Rouge Qualitässiegel*
hervoragende Freilandhatung Geflügelqualität aufgrund des natürlichen Heranwachsens,
der langsamen Aufzucht und Fütterung ohne Gentechnik. Dazu reichen wir Pellkartoffeln mit Meersalz und Bio Oregano, grüner Salat und Senf-Dip verfeinert mit kretischem Wald-Thymian-Honig
19,90€

Kritharoto
Argentinische Wildgarnelen auf Kritharaki-Bett (Kleine Nudeln aus Hartweizengrieß, Reisförmig) in Tomaten-Gemüsesoße mit geriebenem Feta Käse. Dazu grüner Salat
24,90€

Octopus

Nach 6 Stunden Sous Vide garen kommt der Octopus Arm auf den Grill. Wir reichen dazu grüner Salat, Schafskäsecreme, gegrilltes Baguette und griechisches Knoblauch-Olivenöl mit hausgemachter Gewürzmischung

31,90€


Burger nach Mythos Konzept

Hausgemachte saftig gegrillte Rinderhacksteaks nach eigener Rezeptur,
Fleischrohgewicht von 250g

Greek Burger
Rinderhacksteak auf Pita Brot mit Kirschtomaten,
roten Zwiebeln, Pommes Frites, Zaziki und grünem Salat
15,90€

Zypern Burger
Rinderhacksteak auf Vollkorn Bun mit gegrilltem Haloumi, Zucchini
und fruchtiger Tomatensoße, Pommes Frites, und grünem Salat
18,90€


Weitere Grillspezialitäten

Kalbsleber
mit Reis in Tomaten-Gemüsesoße, Zaziki und grünem Salat. Nach Verfügbarkeit
19,90€

Bifteki
Gefülltes Rinderhacksteak mit Feta Füllung, Senf Dip, Reis in Tomaten-Gemüsesoße und grünem Salat
15,90€



Nachspeisen

Galaktoboureko
Grießpudding im Blätterteig dazu Vanilleeis
7,50€

Bio Joghurt
mit Früchte, kretischem Wald-Thymian-Honig und Walnüsse
7,50€

Mousse au Chocolat

Handgemachtes dunkles Mousse mit belgischer Schokolade
7,50€