Speisekarte



Vorspeisen

Wagyu Original aus Japan Rumpsteak oder Rib Eye A5 höchste Fleisch Qualitätsstufe

Ein überwältigendes Erlebnis, das Ihre Sinne anspricht! So zart, dass es auf der Zunge zergeht. Milde Textur, reiches, süßes Aroma durch dem hohen Fettanteil Pro 100g/41,90€

Carpaccio Dry Aged
Hauchdünne Scheiben von gereiftem Rinderfilet mit griechischem nativem Olivenöl, frische Limette, Kapern und Feta Streusel. Das Rind wurde mehrere Wochen am Knochen gereift 14,90€

Octopus Salat
Nach 6 Stunden Sous Vide garen wird der Octopus in Scheiben geschnitten und eingelegt in Apfelessig Öl. Verfeinert mit Karotten, Paprika und Kräutern 14,90€

Feta & Oliven
Schafskäse aus der Region Thessalia Griechenland mit griechischem Olivenöl und Bio Oregano, dazu Oliven aus der Stadt Kalamata und Cocktailtomaten – Veggi 9,90€

Premium Burrata di Bufala
Cremig weicher kern und 100% reine Büffelmilch von höchster Qualität aus tiergerechter haltung. Besonderes geschmackintensiv, dazu Basilikum Pesto – Veggi 10,90€

Gegrillter Haloumi
Nationaler Edel Käse aus Zypern mit Bio Feigen aufstrich – Veggi 10,90€

Gegrillte Peperoni
Beträufelt mit Knoblauch Olivenöl, angerichtet mit Zaziki – Veggi 9,90€


Zaziki und gegrillte Brote

Zaziki
Joghurt mit Gurken und Knoblauch – Veggi 4,90€

Pita Brot
Vegan 1,90€

Baguette
Mit Knoblauch Olivenöl – Vegan 3,90€


Vegan & Veggi

Veganer Teller
Gemüse (Paprika, Zucchini) mit knoblauch- Olivenöl, Pellkartoffeln mit Meersalz und Bio Oregano, Reis in Tomaten-Gemüse. Dazu reichen wir Senf-Dip verfeinert mit kretischem Wald-Thymian-Honig und einen grünen Salat – Vegan 16,90€

Kritharaki Nudeln
Mit geriebenem Feta Käse, dazu grüner Salat – Veggi 13,90€


Wir verwenden Olivenöl ausschließlich aus Griechenland!

Warum natives Olivenöl aus Griechenland?

Seit Menschengedenken wird in Griechenland der Olivenbaum kultiviert und geehrt. Die klimatischen Bedingungen und Bodenbeschaffenheiten bieten hier optimale Voraussetzungen für das Wachstum des Olivenbaumes. Das griechische Olivenöl enthält unter anderem ca. 77% ungesättigte-Fettsäuren, versorgt den Körper mit Vitamin A und E, ist salz- und cholesterinfrei und somit das gesündeste Speisefett. Griechisches Olivenöl ereicht fast ausnahmslos einen Säurewert von >1%, ist äußerst bekömmlich und sehr fein im Geschmack!


Fisch Spezialitäten
Jeder Donnerstag frische ganze Dorade

Octopus Premium
Nach 6 Stunden Sous Vide garen kommt der Octopus Arm auf den Grill. Wir reichen dazu grüner Salat, Zaziki, gegrilltes Baguette und griechisches Knoblauch-Olivenöl mit hausgemachter Gewürzmischung 33,90€

Argentinische Wildgarnelen
250g in der Schale gegrillt für mehr Saftigkeit, ohne Kopf und vorgeschnitten 23,90€

Thunfischsteak
250g nach Verfügbarkeit und immer frisch (Empfehlung: Senf-Dip) 29,90€

Lachsforellenfilet

Der Fam. Reile aus Wellheim, nachhaltig, regional und immer frisch aus einer Zucht ohne Antibiotika 250g auf der Haut gegrillt für mehr Saftigkeit (Empfehlung: Senf-Dip) 22,90€

Kalamares
250g Kleine Kalamari Tuben 21,90€


Surf &Turf

Variation A
Mit 250g Weidelamm Filet und Argentinischen Wildgarnelen 30,90€

Variation B
Mit 250g Dry Aged Rinder Filet und Argentinischen Wildgarnelen 35,90€

Zu allen Fisch und Surf & Turf Spezialitäten
reichen wir griechisches Knoblauch-Olivenöl mit
hausgemachter Gewürzmischung, grüner Salat und einer Beilage Ihrer Wahl!
Gerne statt dem Knoblauch-Olivenöl: Senf-Dip verfeinert mit kretischem Wald-Thymian-Honig

BEILAGENEMPFEHLUNGEN: Reis in Tomaten-Gemüsesoße oder Pellkartoffeln mit Meersalz und Bio Oregano


Low Carb Gerichte vom Grill

Low Carb Hacksteak
Hausgemachtes saftig gegrilltes Rinderhacksteak,
dazu Gemüse (Paprika und Zucchini), grüner Salat und Zaziki 19,90€

Low Carb Weidelammfilet
Mit Haloumi Käse und griechischem Knoblauch Olivenöl mit hausgemachter Gewürzmischung, dazu grüner Salat 29,90€


Grill Genuss

Unser Hauptaugenmerk richtet sich auf das GRILLEN! Diese Zubereitungsart verbindet Gesundes mit Schmackhaftem!

Dry Aged Rumpsteak Mythos Premium

Eine Exklusivität unseres Restaurants, 8 bis 9 Wochen am Knochen in unseren hauseigenen Dry Ager gereift. Besonders geschmacksintensiv, aromatisch, sehr zart und ohne Fettrand 250g/44,90€

Premium Grain Fed Rib Eye aus Australien (Weidehaltung) überprüft vom AQIS

Die Auflagen des AQIS (Australien Quarantine & Inspection Service)sind besonders streng! So müssen die Rinder der Exportschlachthöfe mindestens 100 Tage lang auf vorgeschriebene Weise gefüttert, aus EU-anerkannten Betrieben stammen sowie aus deren Schlachthöfen verarbeitet werden. Die Sorgfalt zahlt sich aus! Das Fleisch ist von herausragender Qualität sowohl was seine Konsistenz und Zartheit, als auch die Saftigkeit angeht! Die Mast mit Getreide gibt dem Fleisch ein spezifisches, würziges Aroma und lässt es im Mund geradezu schmelzen. Ein Genuss für jeden Gourmet! 250g/39,90€ 300g/47,90€ 350g/55,90€

Wagyu Original aus Japan Rumpsteak oder Rib Eye A5 höchste Fleisch Qualitätsstufe

Ein überwältigendes Erlebnis, das Ihre Sinne anspricht! So zart, dass es auf der Zunge zergeht. Milde Textur, reiches, süßes Aroma durch dem hohen Fettanteil Pro 100g/41,90€

Dry Aged Rumpsteak
Charakteristisch für das Rumpsteak
ist der typische Fettrand und sein intensives Geschmack 250g 29,90€

Dry Aged Porterhouse
Das Steak wird mit Knochen aus dem Roastbeef geschnitten, inklusive Filet
Nach Tageszuschnitt und Verfügbarkeit 8,00€ / 100g

Dry Aged Rinder Filet Chateaubriand
Das wertvollste Teilstück des Rindes aus dem Mittelstück des Filets, sehr zart, wenig marmoriert, kaum Fettanteil 250g 30,90€

Dry Aged Kalbskotelett
350g, Fleischanteil ca. 250g. Das Steak wird mit Knochen aus dem flachen Roastbeef geschnitten, zart und aromatisch 28,50€

Dry Aged Kalbs Tomahawk
Rib Eye/Entrecote am langen Knochen, besonders saftig 6,50€ / 100g

Lamm Filets
Aus dem zarten Mittelstück, jeder Bissen ein Genuss 250g 25,90€

Lammkarree
In Scheiben gegrillt 350g, Fleischanteil ca. 250g 29,90€

Zu allen Steaks reichen wir griechisches Knoblauch-Olivenöl mit hausgemachter Gewürzmischung,
grüner Salat und einer Beilage Ihrer Wahl!
Gerne statt dem Knoblauch-Olivenöl: Senf-Dip verfeinert mit kretischem Wald-Thymian-Honig

BEILAGENEMPFEHLUNGEN: Reis in Tomaten-Gemüsesoße oder Pellkartoffeln mit Meersalz und Bio Oregano


Mythos Specials

Schweinefilet aus Spanien
Schweinefiletspieß aus halbwilden Schweine, Freilandhaltung in Eichenwäldern. Nussiges Aroma durch Korkeicheln Fütterung, besonderes zart. Dazu Zaziki, Reis in Tomaten-Gemüsesoße und grüner Salat 22,90€

Hänchenbrustfilet aus Frankreich
Hervoragende Freilandhatung Geflügelqualität aufgrund des natürlichen Heranwachsens,
der langsamen Aufzucht und Fütterung ohne Gentechnik. Dazu reichen wir Pellkartoffeln mit Meersalz und Bio Oregano, grüner Salat und Senf-Dip verfeinert mit kretischem Wald-Thymian-Honig 21,90€

Kritharoto
Argentinische Wildgarnelen auf Kritharaki-Bett (Kleine Nudeln aus Hartweizengrieß, Reisförmig) in Tomaten-Gemüsesoße mit geriebenem Feta Käse. Dazu grüner Salat 25,90€
Octopus Premium
Nach 6 Stunden Sous Vide garen kommt der Octopus Arm auf den Grill. Wir reichen dazu grüner Salat, Zaziki, gegrilltes Baguette und griechisches Knoblauch-Olivenöl mit hausgemachter Gewürzmischung 33,90€

Bifteki
Gegrilltes Hacksteak mit Feta Füllung. Dazu Senf Dip, Reis in Tomaten-Gemüsesoße und grüner Salat 19,90€



Nachspeisen

Galaktoboureko
Grießpudding im Blätterteig dazu Vanilleeis 8,00€

Bio Joghurt
Mit Früchte, kretischem Wald-Thymian-Honig und Walnüsse 8,00€
Mousse au Chocolat
Handgemachtes dunkles Mousse mit belgischer Schokolade 8,00€